ОмскАвтоСклад

deserted1.jpgdeserted2.jpgdeserted3.jpg

Блестящая победа технологов в Питере

25 марта на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) состоялась 4-ая Всероссийская студенческая олимпиада по основам технологии приборостроения, проводимая под эгидой УМО вузов России по образованию в области приборостроения и оптотехники. Олимпиада проходила в два тура. Первый – дистанционный – проходил в феврале этого года в виде Интернет-тестирования и включал различные вопросы по базовым понятиям из области технологий приборостроения. Всего в первом туре приняло участие 77 студентов из различных вузов России. От нашего университета в первом туре приняли участие студенты факультетов АТС и АП. По результатам тестирования в десятку лучших студентов вошел студент гр. ТМ-545 (ФАТС) Султанов Марат, который был приглашен в  С.-Петербург для участия в очном туре олимпиады.

Во втором туре, проходившем в главном корпусе НИУ ИТМО, приняли также участие студенты из Казанского авиационного университета (КНИТУ-КАИ), Московского авиационного университета, Санкт-Петербургского НИУ ИТМО, Балтийского госуниверситета (ВОЕНМЕХ) и СПбГИКиТ. Очный тур проводился с использованием CAD–системы «Компас» и системы САПР ТП «Вертикаль» и включал задания по анализу конструкции деталей приборостроения, 2D и 3D проектированию исходной заготовки, разработки маршрутной и операционной технологии изготовления деталей. Прочные фундаментальные знания и отличная инженерная подготовка в предметной области позволили Марату успешно справиться с предложенным олимпиадным заданием и, как итог, завоевать первое место среди 20 участников. Ректор НИУ ИТМО, профессор В.Н. Васильев, награждая победителей, отметил, что участие в олимпиаде представителя УГАТУ позволило ознакомиться с наработками технологической школы Уфимского авиационного университета, которые нашли отражение в ответах студента по предложенным заданиям олимпиады. По результатам олимпиады состоялся круглый стол с участием студентов, на котором Султанову М. было предложено продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре НИУ ИТМО на бюджетной основе.

Радует, что студенты технологического факультета нашего вуза, участвуя в подобных «непрофильных» мероприятиях, демонстрируют знания, уверенность и находчивость в нестандартных ситуациях.

Поздравляем Марата и его руководителей доцента кафедры технологии машиностроения Коленченко В.М. и старшего преподавателя Кривошей И.В. с успешной победой в олимпиаде и желаем им дальнейших творческих успехов!

 

УГАТУ : Кафедра "Технологии Машиностроения" @ 2012-2015
Заказать сайт на Joomla CMS